学校国际化发展中的国交院体制改革专题调研座谈会举行

发稿时间:2019-10-10 来源:国际文化交流学院 作者: 浏览次数:306

为贯彻落实校、院两级《“不忘初心,牢记使命”主题教育实施方案》的要求,研究解决实际工作中的难点、痛点、堵点,2019107日下午,学校陈志敏副校长同校文科科研处顾东辉处长到国际文化交流学院开展调研座谈,围绕“学校国际化发展中的国交院体制改革”听取学院班子汇报,并做出工作部署。学院党委书记王颖、院长吴中伟、副院长张豫峰、胡文华、副书记郑阳、党政办主任郭鹏参加调研座谈。

吴中伟院长首先介绍了学院现行体制情况,回顾了历史发展脉络,梳理了学院目前的财务、师资状况,并就学院未来发展规划做了说明。王颖书记重点分析了现行体制在适应时代发展变化方面的局限性和滞后性,并提出了学院体制改革的设想。学院党政班子的其他成员就各自分管领域所涉及的相关问题进行了补充。

文科科研处顾东辉处长结合学院汇报,就学院如何突破现实困境发表了意见,对于学院拟提交的报告内容修改提出了多条建议。

陈志敏副校长就学院体制改革思路和方案提出指导性意见和建议,并作总结发言。他对学院在体制上寻求突破、谋求发展,表示了肯定。他请文科科研处牵头,召集人事处、财务处、本科生院、外事处、外国留学生工作处等相关单位,针对国际文化交流学院的体制改革问题作进一步会商,力争尽快推动体制改革的实质化进展,改善学院的发展环境,提升学院教职员工的归属感和获得感。