我院副院长张豫峰教授一行赴四川高校开展研究生招生宣传

发稿时间:2019-09-30 来源:国际文化交流学院 作者: 浏览次数:328

为提升我院影响力和研究生生源质量,增强对复旦大学国际汉语教学事业后备力量的培养,926日,我院副院长张豫峰教授带队,彭增安教授、学工办主任李洁等一行三人前往四川高校进行研究生招生宣传。

在四川大学、四川师范大学等高校,张豫峰教授和彭增安教授从学院建院情况、办学特色、综合实力、研究生教学培养、专业设置、学术科研、师资力量等方面向同学们做了详细介绍,学工办主任李洁则从校园生活、学生工作、毕业就业、海外孔院志愿者选拔等情况向同学们做了讲解。针对同学们关心的保研考博、专业课复习、考研准备等问题,我院招生宣传组一行均进行了耐心细致、生动幽默的回应和解答。

在招生宣传所在高校,张豫峰教授还应邀在招生宣讲前,为本科和研究生们做了《现代汉语语法研究方法漫谈》、《汉语国际教育研究方法漫谈》等主题报告。以学术报告的形式,为到场同学呈现了我院学术研究和研究生培养的前沿范式、学术氛围和对人才的期许。

本次赴四川招生宣传,得到了对接高校的大力支持,加强了我院同四川兄弟院系的沟通交流。招生宣讲吸引了众多同学前来聆听和咨询,现场气氛热烈,赴川招生宣传工作圆满结束。