“云南舞,中国调”巡演活动在斯德哥尔摩成功举办

发稿时间:2014-06-10 来源:孔子学院办公室 作者:方喻 浏览次数:187

2014年6月1日,昆明理工大学的学生艺术团在斯德哥尔摩大学的Aula Magna演出厅成功举行了题为“云南舞,中国调”的文艺汇演活动。此次巡演是“庆祝孔子学院成立十周年”的系列活动之一,由国家汉办孔子学院总部主办,昆明理工大学承办,瑞典斯德哥尔摩大学孔子学院协办。中国驻瑞典使馆教育处窦春祥参赞莅临观看并致辞。

图为窦春祥参赞致辞,谷宁老师翻译

此次汇演以具有浓郁的中国云南少数民族风情的歌舞表演为主线,同时也穿插了中国武术和京剧艺术的展示,给当地的瑞典民众带来了一场丰富多元的中国文化盛宴, 让广大的瑞典朋友们对中国文化的多样性有了一次生动的体验。整场演出中掌声不断,除了异彩纷呈的中国元素,艺术团的学生们还特别献唱了两首瑞典歌曲,增添了别样的瑞典风情,受到了观众们的喜爱和赞赏。

图为浓郁云南风情的舞蹈

演出当天恰逢六一儿童节,艳丽多彩的中国民族服饰,活泼欢快的中国民族歌舞让小朋友们耳目一新,小朋友们甚至走上舞台,向专业的武术指导“拜师学艺”,学习中国功夫中的几个简单招式,他们个个神情专注,动作憨态可掬,整个演出现场洋溢着一片热闹欢快的气氛。

图为小朋友在台上拜师学艺