我院六学生荣获复旦大学汉语演讲比赛奖

发稿时间:2004-11-03 来源:国际文化交流学院 作者: 浏览次数:150

孔哈娜、吴阳包揽一等奖

11月2日下午2点,我校“外国留学生看上海”汉语演讲比赛在逸夫科技楼报告厅隆重举行,来自我院、中文系、历史系、法学院、外文学院、管理学院等院系的24名选手参加了比赛。出席演讲比赛的还有校领导以及有关部门的领导。

本次大赛分自拟题演讲和当场抽题演讲两轮进行。众选手各展奇才,角逐十分激烈。我院7名参赛选手实力雄厚,发挥出色,充分展示了我院学生骄人的风采,赢得了现场观众的阵阵喝彩。
比赛进行了3个多小时,最后我院共有六名选手获奖,夺得了全部奖项的半壁江山。其中孔哈娜、吴阳两同学包揽了一等奖,巴罗林、朱慧贞、罗马三位同学荣获二等奖,半崎美那同学荣获三等奖。
    本次比赛中的优秀选手将有机会代表我校继续参加上海市首届“外国留学生看上海”汉语演讲比赛的复赛和决赛。(王一平)

图为我院六名获奖学生在演讲比赛中的风采

图为全体参加比赛的选手的合影