法兰克福大学孔子学院正式成立

发稿时间:2007-12-27 来源:国际文化交流学院 作者: 浏览次数:130

2007年9月17日上午,法兰克福大学孔子学院理事会成立,并举行第一次会议。蔡达峰副校长、朱永生院长和沈文忠副院长出席会议。
  当日下午2时,该学院成立仪式在法兰克福大学大礼堂隆重举行,200多各界人士出席。在仪式上致辞的有法兰克福大学校长Rudolph Steinberg教授、德国国务卿、黑森州教育部长Udo Corts先生、中国驻德国大使马灿荣先生、法兰克福市长Petra Roth女士和复旦大学副校长蔡达峰教授。斯坦伯格校长和蔡达峰副校长共同为孔子学院揭牌。法兰克福大学汉学系Dorothea Wippermann教授做了题为“中国文字和中国文化”的讲座。我国画家伊灵举办了个人画展。我院朱永生院长和沈文忠副院长参加了上述活动。

理事会成员合影

蔡达峰副校长代表复旦大学在孔子学院协议书上签字