国际文化交流学院2014年人才培养工作会议召开

发稿时间:2014-03-31 来源:国际文化交流学院 作者: 浏览次数:386

3月25日下午,我院召开2014年人才培养工作会议,学院党政领导班子成员和全体教师出席,胡文华副院长主持会议。
    会议开始,胡文华副院长介绍了本次会议议程并布置了分会讨论任务,随后大会分为本科生和进修生人才培养两个分会场同时进行,分会分别由刘鑫民、高顺全两位教授主持。
    本科生人才培养分会场主要围绕以下议题进行了讨论:
    我院在提高全校本科留学生教学质量方面能承担怎样的职责?
    我院现有的专业课程设置还有怎样的优化空间?
    我院能在留学生通识教育方面做哪些努力?
    我院怎样体现出在本科留学生培养方面的特色?

汉语进修生分会场讨论议题主要包括:
    如何进一步提高教学质量,形成自己的特色?
    如何处理保证教学的系统管理和满足学生多样性需求的矛盾?
    我们的课堂教学理念和教学方法还有哪些有待改进的方面?

出席会议的各位老师围绕中心议题,畅所欲言、热烈讨论、积极献策,提出了不少富有建设性的思路和建议。
    校教务处副处长臧德泉莅临会议现场,听取我院教师意见并指导工作。