汉堡大学孔子学院开幕庆典隆重举行

发稿时间:2007-12-27 来源:国际文化交流学院 作者: 浏览次数:135

2007年9月19日上午, 蔡达峰副校长、朱永生院长和沈文忠副院长一行三人到达汉堡后,随即参观了汉堡大学孔子学院办公室,拜访了孔子学院主任康易清博士。下午来到汉堡大学亚非学院汉学系,与傅敏怡主任就孔子学院建设等加强两校合作事宜交换了意见,并参观了汉学系发展历史图片展。之后,访问了市政府,受到了市政府秘书长赫尔姆斯先生的热烈欢迎,双方就孔子学院建设和上海、汉堡两市交流合作进行了深入的交谈。晚上,汉堡市科研部副部长萨尔修博士设宴招待了复旦代表团。
    20日上午,汉堡大学孔子学院理事会成立,并举行第一次会议。蔡达峰副校长、朱永生院长和沈文忠副院长出席会议。下午1时,该学院开幕庆典隆重举行,近200名人士出席。在仪式上致辞的有汉堡大学副校长施帝教授、汉堡市市长伯思特先生、中国驻德国大使馆公使衔教育参赞刘京辉博士和复旦大学副校长蔡达峰教授。施帝副校长和蔡达峰副校长共同为孔子学院揭牌。著名汉学家司徒汉教授做了题为“孔子在汉堡”的演讲。中国驻汉堡总领事马晋生先生以及我院朱永生院长和沈文忠副院长参加了上述活动。

21日上午,复旦代表团拜会了中国驻汉堡总领事馆。

汉堡大学孔子学院开幕典礼会标

复旦代表团访问汉堡大学汉学系