汉堡大学孔子学院成功举行理事会年度会议和中国问题演讲

发稿时间:2012-11-26 来源:国际文化交流学院 作者: 浏览次数:272

11月12日汉堡大学孔子学院理事会年度会议在汉堡大学校长办公室举行。汉堡大学校长Dr.Dieter Lenzen教授、汉堡大学外办主任Andrea Schultze女士、汉堡大学汉学系主任傅敏怡(Michael Friedrich)教授、汉堡大学孔子学院外方院长康易清(Castern Krause)博士、我校派驻的中方院长耿保生副教授参加了会议。会议首先通过了孔子学院理事长傅敏怡教授向理事会年度会议提交的2012年的孔子学院工作报告,会议讨论了目前合建的孔子学院所面临的一些问题,会议介绍了2012年的工作计划。与会各方结合汉堡大学孔子学院特点,为其未来发展出谋划策,提出了许多建设性意见。沈肖肖老师被邀请参加了此次理事会年度会议。

11月13日汉堡大学孔子学院邀请我校法学院陆志安教授在汉堡由上海市政府赠送给汉堡市的“豫园”主报告厅作了“中国社会主义法治建设的进步”的公开演讲,受到听众热烈欢迎。陆志安老师另三场分别在慕尼黑、法兰克福和AUGBURG大学所作的“Law in China”英文公开演讲,同样出席者踊跃,互动积极,公开演讲均受到当地出席者的热烈欢迎。