第二次“汉堡——中国同学会聊聊吧”举行

发稿时间:2008-02-04 来源:国际文化交流学院 作者:王宏图 浏览次数:52

1月25日晚上,第二次“汉堡——中国同学会聊聊吧”在汉堡大学孔子学院举行,中德双方有30多位来宾与会。
    这次活动的嘉宾是汉堡大学退休教授、旅德著名华裔作家关愚谦和汉堡自由撰稿人汉斯•舒特先生。他们多年来撰写了大量著作,为沟通中德人民的感情、加深双方的了解做了大量工作。他们的主题发言激起了听众的浓厚兴趣。
   与第一次相仿,参加这次活动的主要对象是曾经在中国生活、学习及工作过的德国汉堡人和在德国生活、学习及工作的中国人。
    临近中国新春佳节,汉堡大学孔子学院向各位来宾赠送了印有介绍中国二十四节气的月历,以示节日的庆贺。