汉堡驻上海联络处首席代表安克访问汉堡大学孔子学院

发稿时间:2007-12-08 来源:国际文化交流学院 作者:王宏图 浏览次数:188

上海与汉堡分别为中德两国最大的港口城市,自1986年双方结成友好城市以来,双方在经济、商贸、文化教育诸领域的合作有了长足的发展,成为中德友好关系发展的典范。作为德国地方政府的官方派出机构,汉堡驻上海联系处在增进中德双方关系方面发挥着不容小觑的作用。
    12月3日,汉堡驻上海联系处首席代表拉斯•安克访问了汉堡大学孔子学院,德方院长康易清博士和中方院长王宏图博士与他就双方在将来开展的合作进行了商谈。11月底在汉堡大学孔子学院举行的第一次“汉 堡——中 国 同 学 会 聊 聊 吧”便是双方已启动的一个合作项目。明年1月,在上海也将举行类似的联谊活动。此外,汉堡市政府已决定免费提供3400平方米土地,供上海豫园旅游商城股份有限公司建造一座袖珍“豫园”茶楼,届时上海餐饮老字号“湖心亭”、“南翔镘头店”将落户汉堡。汉堡孔子学院有意加强与“豫园”茶楼的合作,并在工程完工后欲租借其场地供办公和教学之用,在此问题上希望得到汉堡驻上海联系处的大力协助。