江苏太仓市市委常委施燕萍一行来我院走访交流

发稿时间:2019-07-05 来源:国际文化交流学院 作者: 浏览次数:1579

201974日,江苏省太仓市市委常委、统战部部长、太仓市海外联谊会会长施燕萍,共青团太仓市委员会书记邵旻,太仓市归侨侨眷联合会副主席周燕等同志,来我院调研走访。我院党委书记王颖、院长吴中伟、校孔子学院办公室副主任厉琳、学院党政办主任郭鹏和学工办主任李洁等,参与了接待活动。

在座谈交流中,吴中伟院长就学院科研、教学、管理、学生培养等整体情况做了全面介绍,厉琳副主任就我校海外孔子学院建设、我校及国交院在中华文化海外传播和交流方面做出的努力和取得的成绩,进行了交流。李洁同志简要介绍了我院学生教育培养中的校外社会实践基地建设、中国社情民情考察活动等工作。施燕萍部长、周燕副主席等则就太仓市建设发展重点工作、海外人士联谊工作、中外青年工作、太仓市的地域和文化优势等进行了充分展示。双方均表示,希望能建立友好深入的合作关系,以期在多方面实现共商共建、合作共赢。

在学院党委的安排和陪同下,施燕萍部长一行饶有兴致地参观了复旦校史馆,走访了复旦校团委和位于江湾校区的环境科学与工程系上海市大气颗粒物污染防治重点实验室。