追忆峥嵘岁月 共享伟大荣光 国际文化交流学院党委组织教职工参观“城市荣光——庆祝上海解放70周年”主题展览

发稿时间:2019-06-19 来源:国际文化交流学院 作者: 浏览次数:255

为庆祝上海解放70周年,深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,618日下午,国际文化交流学院党委组织教职工一行40余人赴上海展览中心,参观“城市荣光——庆祝上海解放70周年”主题展览。

上海是中国共产党的诞生地,也是新中国改革开放事业的中心和缩影。教职工们沿着展览路线,以时间线为轴,先后参观了“解放大上海”“建设新上海”“敢为天下先”“逐梦新时代”四个主题展厅。展厅中,一幅幅反映沧桑巨变的珍贵图片、一段段描绘热血拼搏的生动文字、一个个体现改革创新的鲜活视频,令人深切感悟到上海解放以来城市发展建设的伟大成就和宝贵经验,以及上海人民不断提高的获得感。

从展厅入口处三大战役的巨幅油画,一路参观走来,到展厅出口处上海建设接轨世界,发生日新月异、翻天覆地变革的一幕又一幕,教职工们感言:重温这段伟大的历史,更能体会今日之美好生活的来之不易,以及自身要以实际行动,投身到改革开放再出发之伟大事业中的责任感和使命感。大家表示,将承袭上海的红色基因,继承光荣革命传统,牢记历史使命,不断发扬“海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和”的上海城市精神,为践行“全国改革开放排头兵、创新发展先行者”贡献自己的力量。