走进消防中队,致敬最美“火焰蓝”——我院2018级研究生党支部参观内江消防中队

发稿时间:2019-04-24 来源:国际文化交流学院 作者: 浏览次数:354

418日下午2点,我院2018级研究生党支部部分党员在党支部书记、辅导员董名杰老师的带领下,来到上海市消防总队杨浦支队内江中队进行参观。此次活动由我院2018级硕士党支部发起,并邀请材料系2018级硕士党支部、马克思主义学院2018级硕士党支部共同举办。内江中队指导员兼党支部书记方汉文老师以亲切幽默的方式全程讲解,同学们收获颇多。

步入消防中队,映入眼帘的便是消防员们日常训练的木梯和绳索。方老师说:“只有平时练好了,才能为救援节省更多的时间。”中队消防员们为大家演示了三种高楼救援方式,同学们看完消防队员们的演示后也跃跃欲试,自告奋勇参与体验。救援工作刻不容缓,除了消防员们的救援演示,方老师还为我们详细介绍了各种应急消防车的功能以及消防车内各种消防设备的用途,同学们对此表现出了浓厚的兴趣。

活动最后,方老师带大家参观了消防员们的生活场地,干净整洁的宿舍让同学们惊呼不已。中队里还配备了电脑机房,自习室,艺术长廊等以便举办陶艺制作、书法绘画等丰富多彩的文娱活动,使消防员们在工作训练之余得以放松身心。

对党忠诚,训练有素,赴汤蹈火,竭诚为民。通过这次参观活动,同学们更加全面地了解了消防员们的生活。训练场上飞驰而过的身影让我们看到了消防员们过硬的专业素养,也看到了他们全心全意为人民服务的决心。他们日日不间断的训练,为的就是能够在抢险时刻多救一条生命,减少一分损失。这是他们的职业,也是他们的使命。祝愿所有消防队员每次都能顺利完成任务,平安凯旋!