诺丁汉癌症关怀协会讲座:今日中国

发稿时间:2016-04-21 来源: 作者: 浏览次数:228

当地时间419日,在诺丁汉大学医学院举办了一场特殊的聚会,诺丁汉癌症关怀协会春季讲座如期在此举行。诺丁汉孔子学院院长孟金蓉博士作为演讲嘉宾,应该协会负责人Freda Ingall 女士的邀请就“今日中国”跟与会人员分享了当代中国在经济、文化、政治等领域所取得的巨大成就,特别是就近日发生在尼瓜多尔和日本的地震为开端,阐述了中国人在面对灾难和病疼时的态度,展现出当代中国人从其先贤那里承传下来的积极进取的人生观。

1:讲座现场

在答问环节,听众们对今日中国社会的各方面所取得的成就高度关注,同时对中国社会的方方面面也谈论自己独特的看法。其中就有听众认为当今中国的快速发展与聪明的中国人有密切关系,中国人聪明的主要原因之一是他们擅长数学,擅长数学是因为简洁的中文善于表达数学思维!

2:现场

讲座在热烈的讨论中结束,对许多癌症患者来说也许夏季讲座就不能来出席了,但是,大家约好下次再见!

衷心祝愿他们下次再见。

3:礼物