诺丁汉孔院选手杰米喜获汉语桥大英赛区总决赛三等奖

发稿时间:2016-03-21 来源: 作者:付曼 浏览次数:147

一年一度的世界大学生汉语桥大英赛区总决赛于英国当地时间319日,如期在伦敦开战。每年的汉语桥比赛都吸引着来自英国各地的汉语精英们互相切磋学习,今年的汉语桥更是囊括了来自英国17所大学的31位选手进入当天下午的复赛。

这31位选手皆从各地的初赛中脱颖而出,代表所在大学或孔院出征汉语桥,诺丁汉大学孔子学院的两名选手均在下午的复赛中表现出色,无论是杰米原创作词的嘻哈歌曲演唱,还是水大卫苦练四川口音表演的单口相声都赢得了在场的阵阵喝彩。

最终,来自诺丁汉孔院的杰米,以绝对的优势进入了当晚的大英赛区总决赛。当地时间晚上630分,总决赛如期在伦敦皇家地理协会拉开帷幕,进入决赛的十名选手各自拿出看家本领,决赛现场气氛热烈,高潮迭起。诺丁汉孔院选手杰米凭借内容的深度,才艺的原创性和极佳的舞台表现力,一举夺得汉语桥全英大区总决赛三等奖。

图一:杰米在汉语桥舞台上表演原创作词歌曲

图二:杰米获得汉语桥大英赛区总决赛三等奖