《汉语国际教育硕士学位论文选》等新书介绍两则

发稿时间:2016-03-18 来源: 作者: 浏览次数:178

“汉语国际教育硕士学位论文选”新书介绍

周小兵(2015)主编,中山大学出版社出版

本书共收录了16篇汉语国际教育硕士学位论文,主题涵盖“教学资源考察”、“课堂教学与教学实验”、“偏误分析与习得研究”及“案例分析与调研报告”,可以为专业学位论文的研究设计与论文写作提供范式与参考。

本书由中山大学国际汉语学院周小兵主编,201511月由中山大学出版社首次出版,今年3月由中山大学国际汉语学院赠予我院并由资料室收藏。欢迎读者前来借阅。

HSK真题解析”系列新书介绍

孔子学院总部/国家汉办(2016)编制,高等教育出版社出版

HSK真题解析》系列丛书是由孔子学院总部/国家汉办最新编制的一套HSK备考辅导用书,该系列的一大特色是将考试真题与分项解析相结合,并根据考前的学习计划,分为了解考试、分项训练和考前强化等三个部分,实现循序渐进的学习和备考目标。在分项训练部分,分别对听力、阅读和书写等语言能力学习的重点作了归纳汇总;在对真题的解析中,还特别提示了考试中常见的问题,帮助考生拾遗补缺及时调整。全书配套资源可通过官网下载使用。目前该系列丛书的四级、五级、六级分册已由出版社赠予我院资料室收藏,欢迎读者来资料室参考阅览。