我院对外汉语教学中心第三教研室喜获复旦大学三八红旗集体

发稿时间:2019-03-18 来源:国际文化交流学院 作者: 浏览次数:1237

在三八国际妇女节109周年到来之际,复旦大学妇委会和女教职工委员会在光华楼袁天凡报告厅隆重召开了以“角色、担当、建功”为主题的庆祝大会。我院对外汉语教学中心第三教研室喜获复旦大学三八红旗集体,李晓娟老师代表第三教研室上台领奖。

对外汉语教学中心第三教研室共11位教师,其中有女教师8位。该教研室女教师们积极参与学校一流大学的建设,在各自的工作岗位上兢兢业业,以课程改革为抓手,提升来华留学生汉语教学质量;以孔子学院为平台,服务国家对外战略;以科研为支撑,推动中国语言文化的国际传播;以培养知华友华人士为目标,担负全方位育人时代使命。

在繁重的教学、科研工作之余,作为家庭中的女儿、妻子和母亲,她们默默地为创建和谐家庭、树立良好家风而尽心努力,不仅做到了工作、家庭两不误,还努力追求工作、家庭的完美结合,是全院女教师们的缩影。

恭喜第三教研室获得这一殊荣,也祝福全院的女教师们节日愉快!