国际文化交流学院研究论文被SSCI、 A&HCI期刊Journal of Historical Pragmatics录用

发稿时间:2019-02-26 来源:国际文化交流学院 作者: 浏览次数:319

近日,我院陈家隽博士的研究论文“Systemic change and interactional motivation: The development of Chinese sentence-final particle bucheng”被SSCIA&HCI期刊Journal of Historical Pragmatics录用。该文结合共时与历时两个维度,在分析句末语气词“不成”具体功能类型的基础上,厘清其历时演变脉络与临界环境,探讨国际学界目前关注的一系列相关理论问题。

Journal of Historical PragmaticsJohn Benjamins 出版,主要刊登历史语用学范畴的研究论文。全年两期,除书评外,每期发表五篇左右的研究论文。