国际文化交流学院召开党员代表大会

发稿时间:2019-02-26 来源:国际文化交流学院 作者: 浏览次数:389

201914日下午,中国共产党复旦大学国际文化交流学院党员代表大会在光华楼东主楼801会议室举行。大会应到党员代表48名,因事、因病请假2名,实到46名。经学院党总支邀请,校党委组织部副部长陈莉同志列席本次大会。

大会在庄严的国歌声中开幕,首先由党总支书记王颖同志代表上届党总支做工作报告。报告全面回顾了过去五年学院党建工作历程,以及党总支在学院思想建设、学科发展、教学科研、人才培养等方面工作中发挥的引领作用,并对未来五年学院总体工作,特别是党建工作做了展望。

接着,党总支纪检委员胡文华同志作本次大会筹备情况和新一届党总支委员候选人产生过程的说明。新一届党总支委员候选人是在各党支部酝酿提名的基础上,经过“两上两下”的民主程序而产生的。

之后,大会按照选举程序,通过无记名投票方式,选举产生了新一届党总支委员会和新一届党总支书记、副书记。(按姓氏笔画排序)王颖、许国萍、吴中伟、李洁、张豫峰、郑阳、胡文华等七名同志当选党总支委员;王颖同志当选为党总支书记,吴中伟、郑阳当选为党总支副书记。

大会圆满完成所有议程,在国际歌中胜利闭幕。这次大会是国际文化交流学院政治生活中的重要一程,大会选举产生的新一届党总支委员会将带领学院师生,在学校双一流建设发展进程中积极奋进,贡献力量。

2019110日,中共复旦大学委员会对我院新一届党总支委员会组成予以批复,同意我院党员代表大会换届选举的结果。

关于新一届中共复旦大学国际文化交流学院党总支委员会组成的批复