(频道)

      

       学院资料室位于光华楼东主楼9楼,915室是书库;901室是阅览室兼常用书库,约80平方米的阅览场所,内设20个阅览座位。本室藏有文、史、哲、经各类图书近1万3千册;有声资料近1千盘(盒)。阅览室内陈列中外文报纸14种,有英文版的《China Daily》(《中国日报》),还有韩国的《朝鲜日报》(汉城版,隔周报纸);日本的《朝日新闻》(国际卫星版,隔日报纸);有中外文语言、文学、历史、哲学、经济和教育期刊75种,包括《语言文字学》、《文化研究》、《教育学》、《中国哲学》、《心理学》等14种中国人民大学书报资料中心的复印报刊资料;英文版的《北京周报》,还有美国的《Reader’s Digest》(《读者文摘》)和《Journal of Chinese Linguistics》(《中国语言学报》)。

          此外,阅览室内备有各种类型的中文工具书和英、德、法、俄、日、韩等语种的辞书。

          阅览室开放时间:

  周一至周五:8:30-11:30,13:30-17:00

  寒假、暑假及国定假日开放时间另出告示。

 

 

资料室简介140529.ppt

 

资料室借阅须知20140528.doc