德国法兰克福大学汉学系主任一行到访我院

发稿时间:2015-03-23 来源: 作者: 浏览次数:991

313日上午,德国法兰克福大学汉学系主任、法兰克福孔子学院理事长韦荷雅教授(Prof. Dorothea Wippermann)、法兰克福大学汉学系阿梅龙教授(Prof. Dr. Iwo Amelung)到访我院。吴中伟院长、胡文华副院长在8楼会议室会见了到访来宾。

我方向客人介绍了学院的基本情况,并就对方提出的有关课程设置、教学安排等问题一一作了解答。法兰克福大学方面详细了解了复旦面向留学生的学历生和进修生的课程设置情况,并就其与法大汉学系本科课程的衔接问题与我方进行了讨论。法兰克福大学方面表示,未来希望能派出更多学生来复旦修读为期半年的汉语和中国文化课程。