我院研究生孙晋芳在“我的新时代”研究生五四演讲比赛决赛中取得佳绩

发稿时间:2018-05-21 来源:国际文化交流学院 作者: 浏览次数:191

54日,由研究生院、党委研究生工作部、医学学位与研究生教育管理办公室联合主办的“我的新时代”——复旦大学研究生五四演讲比赛决赛在光华楼202会场举行,15名选手晋级决赛。我院2016级研究生孙晋芳(图前排右三)在比赛中进行了题为《筑梦前行》的演讲,获得二等奖的佳绩。

在演讲中,孙晋芳同学分享了自己“求学”、“创业”、“回归校园”、“赴海外孔子学院志愿者服务”等成长之路,感谢新时代给予了青年“做梦”的机会。她说:“正式因为这个时代有可以‘做’梦的机会,我才能从一条山路走出来,站在这里。”同时,她还分享了自己每一个阶段小小梦想实现的艰辛。她以切身经历寄语同学们,作为新时代的青年,首先要敢于筑梦,然后在追逐梦的过程中还要有一点无畏、一点坚持和一点初心。最后,她充满信心地说:“我坚信,千千万万个你我,千千万万个小小梦想的实现,就是中国梦的实现!”她的精彩演讲,赢得了评委和全场观众的认可和掌声。