(频道)
国际文化交流学院举行本学期第二次教学研讨会
发布时间: 2018-05-04     文章作者:     访问次数: 10

 

2018424日下午,我院在1001会议室召开了本学期第二次教学研讨会,有20多位教职工参加。研讨会围绕本科汉语阅读课程改革展开,讨论了如何加强本科生的专业化培养。

研讨会上,路广介绍了目前和团队成员正在编写的阅读样课,提出语言教学的同时应该加强内容教学,培养学生的分析思考能力。他的报告也涉及到讲义编写中遇到的种种困惑,这些困惑正是课程改革的重点,比如:课程教学目标如何对接专业培养目标?本科专业学生需要具备哪些能力?内容和语言之间的关系是什么?如何选择文本?怎样让学生行动起来?与会教师们纷纷提出了自己的主张和建议。大家就我们应该培养什么样的本科生”“目前学生的汉语水平差异很大,应该如何培养”“如何借鉴国外的IB课程的授课方式”“如何发展在线课程”等展开了热烈的讨论。


【关闭窗口】
1
底部信息
2013-05-10