我院全体党员举行“对照党章党规找差距”专题会议

发稿时间:2019-11-27 来源:国际文化交流学院 作者: 浏览次数:288

20199月开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动以来,学院党委按照学校部署,要求学院全体党员认真学习《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形式下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,逐一对照检视,查找自身存在的问题,明确今后努力的方向。

党章是党的总章程、总规矩,是全党必须共同遵循的根本行为规范。认真学习党章、严格遵守党章,是党员应尽的义务和庄严的责任。20191112日下午,我院以支部为单位,举行“对照党章党规找差距”专题会议,全体党员围绕党员意识、担当作为、服务师生、遵守纪律、作用发挥等方面剖析了自身存在的不足,提出了改进思路。

党员教师们对照党章党规进行自我检视,认为问题主要存在以下几个方面:第一,自觉加强理论学习还不够,理论联系实际也不够;第二,干事创业的担当精神不足;第三,科研素养与教学效果有待提升,开拓创新能力有待加强;第四,联系群众还不够,奉献意识有待加强。针对以上问题,党员教师们提出了整改思路:要自觉履行党员义务,加强政治理论学习的自觉性,合理安排学习时间,制定并实施学习计划,系统学习马克思主义基本理论,科学把握中国特色社会主义理论体系,坚持理论联系实际并指导实践。要始终牢记作为教育者的使命担当,加强自律,提振精神,以真才实干履行好教书育人的职责,发挥好先锋模范作用。

专题会议结束后,全体党员按照学校部署学习了十九届四中全会精神