(频道)
暨南大学华文学院汉语系王衍军教授一行来我院交流访问
发布时间: 2018-01-25     文章作者:     访问次数: 10

2018115日上午,暨南大学华文学院汉语系主任王衍军教授等一行七人来我院访问调研。学院张豫峰副院长、胡文华副院长以及党委副书记郑阳接待了暨南大学来访老师并就汉语国际教育专业硕士学位生培养和本科生教学进行了交流。

张豫峰副院长首先代表学院对王衍军主任一行表示热烈欢迎,并向来访老师介绍了我院总体情况,着重分享了我院在汉语国际教育专业硕士培养上的办学特色,如学院开设的一系列以学科交叉为导向的特色课程等。紧接着,双方就汉语国际教育专业硕士的培养方案,课程设置、学生培养与管理、教学实践、学科发展和服务社会等问题进行了广泛深入的讨论。

胡文华副院长、郑阳副书记相继介绍了汉语言专业的学生培养、课程设置、招生宣传以及学生活动,王衍军主任也详细介绍了暨南大学华文学院在华文教育及对外汉语教学方面的总体情况。座谈会持续了近三个多小时,气氛热烈。双方一致认为,通过此次交流,很有收获,深受启发,希望未来能进一步扩大合作交流,共同推进汉语国际教育的发展与创新。


【关闭窗口】
1
底部信息
2013-05-10